Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПО ВЕРТЕКС», обвиняемого в невыплате заработной платы 9 работникам

24 апреля 2020 10:04

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «НПО «Вертекс», занимающегося разработкой оборудования очистки газа и сжатого воздуха от механических примесей.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия Ю., достоверно зная, что у возглавляемой им организации имелись денежные средства, достаточные для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате, расходовал их на цели, не связанные с погашением данной задолженности. Действуя умышленно из иной личной заинтересованности, допустил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы в общей сумме более 440 тыс. рублей.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования на стадии предварительного следствия задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Расследование проведено территориальным отделом СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения прокурор направил уголовное дело в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

 

Изображение: