Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании «Берегиня», обвиняемого в растрате денежных средств граждан

08 мая 2020 09:30

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара направила в суд уголовное дело в отношении директора управляющей компании «Берегиня».

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой окурга, вскрывшей факт хищения денежных средств, что привело к ограничению поставки электроснабжения жителям многоквартирного дома № 8 по ул. Шаляпина в городе Краснодаре.

По версии следствия, управляющая компания «Берегиня» с июля 2018 года по февраль 2020 года выставляла жильцам счета на оплату коммунальных услуг, в том числе по электроснабжению. При этом собранные денежные средства в адрес поставщика электроэнергии – филиала АО «НЭСК» «Краснодарэнергосбыт» так и не были перечислены, что причинило имущественный вред на сумму 785 тыс. рублей.

Прокурором уголовное дело направлено в мировой суд Прикубанского округа г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Изображение: