Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в сбыте поддельных денежных средств

19 мая 2020 09:33

Прокуратура г. Краснодара направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя З.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 35, ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег, совершенный группой лиц по предварительному сговору).  

По версии следствия, в период с 8 по 14 апреля 2020 года неустановленное лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, предоставило З. для реализации 7 поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, после чего последний реализовал поддельные купюры в различных продуктовых магазинах на территории г. Краснодара посредством покупки товара на незначительную сумму, а полученную сдачу передавал неустановленному лицу, за что получал от него подлинные денежные средства в сумме 500 рублей.

В ходе реализации подделки 14 апреля 2020 года преступные действия З. были выявлены сотрудниками магазина, после чего гражданин скрылся с места преступления, однако через некоторое время был задержан сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 8 лет с штрафом до 1 млн рублей или без такового.

Изображение: