Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы граждан, обвиняемых в хищении более 412 миллионов рублей участников долевого строительства

03 июня 2020 08:03

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные граждане, с 2015 по 2018 годы, действуя в составе организованной преступной группы, под предлогом строительства многоквартирных жилых домов ООО «КубаньКапиталСтрой», расположенных по адресу: проезд 1-й Лиговский в городе Краснодаре, привлекли денежные средства граждан, путем заключения договоров долевого участия в строительстве, не намереваясь в дальнейшем передать в собственность помещения в многоквартирных жилых домах.

При этом, в целях придания правдивости своих обещаний, часть средств направляли на строительство многоквартирных домов, однако объем их был заведомо для участников преступной группы недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

От их действий пострадало 312 человек, общий ущерб превысил 412 млн рублей.

Расследование проведено СО по РП на ОТ ОП (Прикубанский округ) УМВД по г. Краснодару.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного следствия с целью возмещения ущерба на земельные участки и иную недвижимость, принадлежащую участникам преступной группы, наложен арест.

Изображение: