Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Калужской области, обвиняемого в хулиганстве с применением огнестрельного оружия

04 июня 2020 15:28

Прокуратура Западного административного округа города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Калужской области.

Органами  предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганство с применением оружия и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ -  незаконное ношение огнестрельного оружия».

По версии следствия, 30 декабря 2019 года, в Юбилейном микрорайоне г. Краснодара около 11 часов, указанный гражданин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Мерседес CL180», совершил ДТП, врезавшись в автомобиль «КАМАЗ».

После произошедшего, находясь около дома № 24/1, расположенного по улице Проспект Чекистов в г. Краснодаре, используя малозначительный повод, грубо нарушая общественный порядок, он достал из своей одежды  промышленно изготовленный пистолет модели «Z», калибра 6,35 мм, относящийся к нарезному огнестрельному оружию, и, применяя его в качестве оружия, произвел один выстрел в воздух в присутствии граждан, находившихся в непосредственной близости от него. Действия лица вызвали у последних опасение за свою жизнь и безопасность. После произведенных выстрелов гражданин был задержан прибывшим нарядом полиции.

Уголовное дело прокурор направил в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.   

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 1 ст. 213 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тысяч до 500 тысяч рубле, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Изображение: