Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика

10 апреля 2019 10:23

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Краснодара - генерального директора ООО «АрмадаГрад».

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году местный житель создал подконтрольное  ему юридическое лицо ООО «АрмадаГрад», открыл отдел продаж квартир объекта «Многоэтажный жилой комплекс», расположенный по адресу: г. Краснодар, ул. Российская, 257/7 (ЖК «Большая Российская»).

В период с 2015 по 2016 г.г. он привлекал денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве указанного объекта, предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены.

От преступных действий мужчины пострадало 164  гражданина, которым причинен ущерб на общую сумму более 250 млн рублей.

Прокуратурой  города  уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением  направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

В отношении  обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования дела, с целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба пострадавшим, органами предварительного следствия наложены аресты на имущество подсудимого.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.