Закрыть

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении лжезастройщика, обвиняемого в хищении свыше 22 миллионов рублей

14 июня 2019 16:44

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2009 до 2012 годы мужчина под предлогом строительства недвижимости заключал с гражданами договоры купли-продажи квартир в 3-этажном многоквартирном жилом доме, расположенном по ул. Горького в пос. Пашковском            г. Краснодара.

При этом он, заведомо зная об отсутствии финансовой и правовой возможности исполнить свои обязательства по строительству многоквартирного жилого дома, вводил покупателей в заблуждение: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться объект строительства, размещал в средствах массой информации рекламу, а также создавал видимость проведения строительных работ.

От его действий пострадал 21 гражданин, общей ущерб составил свыше 22 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 1 млн рублей  с ограничением свободы до 2 лет либо без таковых.