Закрыть

В Краснодаре прокуратура обязала председателя товарищества собственников жилья выдать гражданину выписку из лицевого счета для получения социальных льгот

16 апреля 2019 09:39

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара, установлено, что собственник жилого помещения обратился в ТСЖ с письменной просьбой о выдаче выписки из лицевого счета. Председатель ТСЖ в нарушении требований жилищного законодательства отказала в предоставлении документа, ссылаясь на задолженность  по жилищно-коммунальным услугам, которая допущена предыдущим собственником.

В то же врем согласно приказу Департамента ЖКХ Краснодарского края от 30.01.2009 №9 выписка из лицевого счета жилого помещения выдается гражданам на руки не позднее трех рабочих дней после дня обращения гражданина за выпиской.

По данному факту прокуратурой округа председателю внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого права заявителя восстановлены,  собственник жилого помещения получил выписку из лицевого счета, необходимую для получения социальных льгот.