Закрыть

В Краснодаре прокуратура после проверки публикации в социальных сетях выявила нарушения законодательства в сфере доступности объектов для маломобильных групп граждан

19 декабря 2019 14:04

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара в связи с размещенной в одной из социальных сетей информации о нарушении прав инвалида со стороны караоке-клуба «Главная сцена», расположенного по адресу: г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 228, провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере доступности объектов для маломобильных групп граждан в ООО «Слон плюс», осуществляющем деятельность по указанному адресу.

По результатам проведенной проверки выявлены нарушения прав маломобильных групп граждан.

Установлено, что на входе в помещение караоке-клуба отсутствует информация о назначении помещения внутри здания (рядом с дверью со стороны дверной ручки) на высоте от 1,3 м. до 1,4 м. с дублированием рельефными знаками.

Кроме того, в санитарно-гигиеническом помещении отсутствуют  кабины для маломобильных групп населения, ширина двери санитарно-гигиенического помещения менее 0,9 м.

В связи с указанным прокуратурой округа в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере доступности объектов для маломобильных групп граждан, в отношении должностного и юридического лиц ООО «Слон плюс» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), которые находятся на рассмотрении в суде.

Изображение: