Закрыть

В Краснодаре прокуратура приняла меры к устранению нарушений законодательства о контрактной системе

08 мая 2020 16:18

Прокуратура Карасунского административного округа города Краснодара провела проверку соблюдения законодательства в деятельности средней общеобразовательной школы № 52, по результатам которой вскрыты факты нарушения законодательства о контрактной системе.

В частности, должностными лицами образовательного учреждения и центра по обеспечению деятельности учреждений департамента образования г. Краснодара ненадлежащим образом осуществлена приемка работ по ремонту кровли, выполненных в рамках ранее заключенного муниципального контракта. Кроме того, сметная документация содержала сведения о товарных знаках, применяемых в строительстве материалов, без указания на возможность их замены на эквивалент.

По данному факту прокурор округа внес представление директору департамента образования г. Краснодара, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в результате мер прокурорского реагирования заказчиком подготовлено исковое заявление в арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с подрядчика убытков, связанных с заменой строительных материалов на более дешевые аналоги.

Изображение: