Закрыть

В Краснодаре прокуратура в судебном порядке потребовала возместить ветерану Великой Отечественной войны причиненный ущерб

03 июня 2015 09:03

Прокуратура Центрального административного округа города Краснодара по обращению ветерана Великой Отечественной войны 89-летней Александры Денисовны Скориной провела проверку законности действий работников филиала ООО «НЭСК-электросети».

Установлено, что в октябре 2014 года Александра Денисовна обратилась к сотрудникам указанной организации с просьбой опломбировать в ее квартире недавно установленный новый счетчик электроэнергии, однако сотрудники зафиксировали самовольную замену прибора учета. После чего, игнорируя доводы ветерана и предоставленные ею документы, был составлен акт о 6-месячном неучтенном потреблении электроэнергии и выставив счет на сумму более 70 тыс. рублей.

Не согласившись с расчетом, ветеран обратилась с заявлением произвести перерасчет, так как период безучетного потребления ею электроэнергии составлял не более 1,5 месяцев.

Однако в феврале 2015 года после уведомлений о введении режима ограничения, ресурсоснабжающая организация полностью отключила электричество в квартире.

Энергоснабжение было возобновлено только после того, как Александра Денисовна произвела оплату всей необоснованно начисленной задолженности.

В ходе проверки прокуратурой округа доводы ветерана нашли свое подтверждение.

В защиту прав пожилой женщины прокурор обратился в Первомайский районный суд города Краснодара с требованием обязать ресурсоснабжающую организацию произвести перерасчет взысканной с ветерана задолженности за безучетное энергопотребление.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения находится на контроле в прокуратуре.