Закрыть

В Краснодаре прокуратура выявила нарушения при использовании образовательным учреждением муниципального имущества

05 июня 2020 13:52

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара в ходе проверки выявила нарушения законодательства об обеспечении безопасности обучающихся и законодательства о распоряжении муниципальной собственностью в средней школе № 81 г. Краснодара.

Установлено, что в спортивном зале школы, предназначенном для занятий учениками физической культурой и спортом, в феврале и марте 2020 года до введения ограничительных мероприятий физкультурно-спортивным клубом «Юлия» проводились физкультурно-оздоровительные мероприятия для взрослых без согласования с собственником имущества – администрацией муниципального образования г. Краснодар.

Кроме того, использование помещений спортивного зала образовательного учреждения для целей, не связанных с образовательной деятельностью, противоречило требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также нарушает права обучающихся.

По выявленным нарушениям прокуратура округа внесела представление директору образовательного учреждения, по результатам рассмотрения которого проведение занятий прекращено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Изображение: