Закрыть

В Краснодаре прокуратура выявила нарушения в деятельности департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса при реализации непосредственного управления

05 июня 2019 16:23

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара в ходе проверки установила, что собственниками многоквартирного дома, расположенного территории округа, по адресу: г. Краснодар, ул. Захарова, д. 17, с 2011 года не реализован непосредственный способ управления ввиду незаключенния ими договора на содержание общего имущества в указанном многоквартирном доме.

В нарушение жилищного законодательства департаментом городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации муниципального образования г. Краснодар на момент проверки прокуратурой не был решен вопрос о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации, не принято мер по временному управлению до выбора департаментом или собственниками многоквартирного дома управляющей организации.

По данному факту прокуратурой руководителю департамента внесено представление.

В целях устранения допущенных нарушений на официальном сайте департамента размещено извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления указанным многоквартирным домом.

Кроме того, за непринятие мер заместитель руководителя департамента привлечен к дисциплинарной ответственности.