Закрыть

В Краснодаре прокуратура защитила права ветерана Великой Отечественной войны, незаконно лишенного жилья

25 марта 2016 08:10

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Прикубанского административного округа города Краснодара, суд вынес приговор в отношении жителя Краснодарского края 31-летнего Николая Губа. Он осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры округа, вскрывшей факт незаконного отчуждения имущества ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что житель одной из станиц края Губа в августе 2015 года, узнав, что в Краснодаре проживает 88-летняя ветеран Великой Отечественной войны, не имеющая близких родственников, изготовил подложный договор купли-продажи ее земельного участка с находящимся на нем жилым домом площадью 68,7 кв.м.

Данный договор с поддельной подписью ветерана он предоставил в отдел по работе с гражданами и организациями многофункционального центра, в результате чего за ним было зарегистрировано право собственности на земельный участок с находящимся на нем жилым домом стоимостью более 3,8 миллиона рублей. 

С учетом позиции государственного обвинителя, мнения потерпевшей, тяжести совершенного преступления, наличия двух малолетних детей, суд назначил Губа 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в результате вмешательства прокуратуры жилищные права ветерана восстановлены.