Закрыть

В Краснодаре прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере и служебных подлогах

24 августа 2016 11:45

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей МДОУ «Детский сад № 116» Натальи Касьяновой.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении  четырех преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, заведующая детским садом с 2005 по 2016 годы лично вносила в табели учета рабочего времени сведения об исполнении трудовых обязанностей сторожем и тремя воспитателями, которые фактически трудовую деятельность на указанных должностях не осуществляли. Заполненные табели она направляла для начисления заработной платы в бухгалтерию, после чего присваивала и распоряжалась по своему усмотрению поступившими денежными средствами.

За указанный период из бюджета г. Краснодара похищено более 9,3 миллиона рублей.

Уголовное дело расследовано территориальным отделом СКР по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара.

В апреле текущего года заведующая детским садом уволена.