Закрыть

В Краснодаре прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, обвиняемого в совершении ДТП с автобусом, в результате которого пассажиру причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью

19 марта 2019 08:16

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летней местной жительницы.

Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, 1 марта 2018 девушка, управляя технически исправным автомобилем «Mitsubishi Colt», в салоне которого в качестве пассажиров находились трое граждан, при выезде на нерегулируемый перекресток, расположенный на пересечении ул. Оранжерейной и ул. Индустриальной в г. Краснодаре, проявила преступную небрежность, не убедившись в безопасности проезда перекрестка неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, допустила столкновение с рейсовым автобусом ПАЗ, двигавшемся по главной дороге.

В результате дорожно-транспортного происшествия 20-летней пассажирке автомобиля причинены телесные повреждения, которые в совокупности повлекли тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Кроме того, травмы различной степени тяжести получили ещё три человека – пассажиры легкового автомобиля и автобуса.

Уголовное дело прокурором направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.