Закрыть

В Краснодаре прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении уроженца г. Ульяновска, обвиняемого в совершении разбойного нападения на банк

27 мая 2019 11:12

Заместитель прокурора Западного административного округа г. Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 31-летнего уроженца г. Ульяновска.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, 16 ноября 2018 года около 12.00 часов, П. прибыл в помещение операционной кассы банка, расположенное по адресу: г. Краснодар ул. Красная д. 165/1, где достал предмет внешне схожий с обрезом ружья, приставил его к голове посетителя банка и потребовал от кассира банка передать ему денежные средства, которые находились в кассе (680 тыс. рублей). Кассир незамедлительно нажала кнопку тревоги, после чего нападающий, понимая, что может быть задержан на месте совершения преступления, вышел из помещения банка и скрылся.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.