Закрыть

В Краснодаре прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении застройщиков, обвиняемых в совершении хищения у участников долевого строительства денежных средств на сумму свыше 14 миллионов рублей

29 мая 2019 16:46

Заместителем прокурора Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих уроженцев г. Туапсе.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительного сговору).

По версии следствия, в период с 26 февраля 2013 года по 15 апреля 2014 года, не имея разрешение на строительство, на земельном участке, представленном под индивидуальную жилищную застройку и в отсутствие разрешения на подведение систем жизнеобеспечения, стали осуществлять строительство пятиэтажного многоквартирного дома по адресу: г. Краснодар, ул. Минская, д. 14.

При этом мужчины скрывали информацию об отсутствии разрешительной документации, более того, начали реализовывать квартиры в указанном доме путем заключения с гражданами договоров купли-продажи.

В результате преступных действий указанных лиц 16 гражданам причинен ущерб на общую сумму более 14,7 млн рублей.

Санкцией ч. 4 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.