Закрыть

В Краснодаре прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Главного управления строительства Краснодарского края

20 сентября 2016 10:43

Прокурором Прикубанского административного округа г. Краснодара  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя государственного казенного учреждения Краснодарского края «Главное управление строительства Краснодарского края» в г. Сочи Андрея Тарапака.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло  существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, с 2011 по 2015 годы Тарапака являлся заместителем руководителя указанного учреждения, и в его должностные обязанности входило принятие мер по заключению государственных контрактов.

В 2011 году он от имени учреждения заключил государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение проектных работ на сумму более 26 миллионов рублей. В 2013 году им подписаны акты приемки выполненных работ по указанному контракту, в результате чего учреждением в адрес подрядчика перечислены денежные средства.

Впоследствии в 2014 году у  него возник умысел на совершение злоупотребления своими должностными полномочиями путем заключения от имени учреждения аналогичного государственного контракта с другой коммерческой организацией на выполнение уже принятых и выполненных ранее работ в рамках контракта 2011 года.

В результате между представителями названного учреждения и коммерческой организацией заключен государственный контракт на сумму более 19 миллионов рублей. Затем Тарапака подписаны акты приемки выполненных работ по указанному контракту, после чего учреждением подрядчику перечислено из бюджета  более 9 миллионов рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Прикубанский районный суд г. Краснодара.