Закрыть

В Краснодаре прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц, обвиняемых в сбыте героина через тайниковые закладки

02 декабря 2016 10:08

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей края Валерия Скобелева, Ирины и Данилы Гордеевых.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г»  ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту и сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, с февраля по апрель 2016 года, Гордеевы и Скобелев, предварительно получив героин из неустановленного источника, осуществили его тайниковые закладки в городе Краснодаре, Армавире и Новороссийске, а часть наркотика Гордеева и Скобелев приготовили к незаконному сбыту и хранили при себе по месту своего жительства с целью последующего сбыта.

В ходе документирования преступной деятельности сотрудниками полиции обнаружено и изъято 89 граммов героина, расфасованного в 149 свертков, при том, что для значительного размера достаточно и 0,5 граммов данного средства.

В ходе предварительного следствия в отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с упразднением ФСКН России расследование данного уголовного дела окончено следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по краю.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.