Закрыть

В Краснодаре прокуратурой пресечено проведение праздничных банкетов за счет бюджетных средств

04 марта 2016 07:31

Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в начале февраля текущего года на официальном сайте закупок размещено извещение о проведении администрацией внутригородского округа запроса котировок на закупку услуг по организации торжественных приемов.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе» заказчик при описании в документации о закупке объекта не отразил полную информацию о месте исполнения контракта, указав только на продукцию продовольственного назначения, наличие которой является необходимой частью исполнения контракта.

При этом фактически по условиям закупочной документации органом местного самоуправление планировалось осуществить закупку по организации торжественных банкетов по случаю праздничных дней общей стоимостью более 220 тысяч рублей.

Расходование бюджетных средств на закупку услуг по организации питания в честь праздничных мероприятий при наличии кредиторской задолженности администрации округа в размере более 20 миллионов рублей могло нарушить принцип эффективности использования бюджетных средств.

По данному факту прокурором главе администрации округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, в связи с чем закупка отменена.

Работа в данном направлении будет продолжена.