Закрыть

В Краснодаре прокуратурой приняты меры по недопущению нарушения прав лиц, содержащихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

12 мая 2016 15:36

В текущем месяце прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара проведена проверка соблюдения прав лиц, содержащихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю в условиях изоляции от общества.

Установлено, что в соответствии с режимом Центра несовершеннолетние должны дважды в день выводится на улицу для прогулки на свежем воздухе и общеукрепляющих упражнений. Однако, 7 мая 2016 года по состоянию на 16 часов 45 минут пятеро несовершеннолетних на прогулку выведены не были.

Выяснено, что индивидуально-профилактическая работа с несовершеннолетними ведется бессистемно, в учреждении не разработан план воспитательных и профилактических  мероприятий с содержащимися в центре подростками на май 2016 года.

Проверкой соблюдения прав детей при организации их питания выявлены факты выдачи повару некачественных продуктов для приготовления пищи несовершеннолетним в течение праздничных дней  (овощей с признаками порчи, битых яиц), которые хранились в ненадлежащих условиях, а также наличия на складе хлеба, солений, срок годности которых истек, продуктов питания без соответствующей маркировки производителя и подтверждающих качество продуктов документов.

По требованию прокуратуры округа все продукты ненадлежащего качества, с истекшими сроками годности были уничтожены сотрудниками  Центра. Кроме того, руководителю указанного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и принятии мер к их недопущению впредь.

В отношении начальника  Центра возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры округа.