Закрыть

В Краснодаре прокуратурой приняты меры по взысканию ущерба, причиненного в результате неправомерных действий ответственных должностных лиц

09 сентября 2016 08:50

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что и.о. директором муниципального казенного учреждения города Краснодара «Единая служба заказчика» в отсутствие утвержденных лимитов заключен муниципальный контракт с ООО «Астория» на выполнение работ по демонтажу, транспортировке и хранению временных сооружений, возведенных на территории города.

Впоследствии решением Арбитражного суда Краснодарского края удовлетворены требования исполнителя контракта о взыскании задолженности в размере 800 тысяч рублей, а также  государственной пошлины в сумме 19 тысяч рублей. Указанные суммы погашены департаментом финансов администрации за счет бюджетных средств города Краснодара.

Поскольку ущерб, причиненный исполнителю вследствие неправомерных действий и.о. директора, возмещен за счет бюджетных средств муниципального образования город Краснодар, у прокурора в соответствии с действующим законодательством возникло право предъявления регрессного требования к должностному лицу о взыскании суммы государственной пошлины.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения находится на контроле.

Работа в данном направлении продолжается.