Закрыть

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в мошенничестве при продаже лекарственных препаратов

15 сентября 2016 09:05

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовном делу в отношении 49-летнего гражданина Армении Мнацакана Татуляна и 44-летней местной жительницы Натальи Долженко. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Уголовное дело возбуждено после вмешательства прокуратуры округа и отмены незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, в 2015 году Татулян в ходе осуществления ремонтных работ в доме у 78-летней женщины вошел к ней в доверие и предложил оказать помощь в лечении катаракты. 

В последующем в декабре 2015 года он привел к потерпевшей Долженко и представил ее как специалиста в области лечения указанного заболевания, хотя последняя не имеет какого-либо медицинского образования. Действуя совместно, они убедили пожилую женщину в том, что она сможет полностью избавиться от недуга.

После этого мужчина приобрел в аптеке недорогие медицинские препараты: капли и мазь для глаз, которые переместил в другие упаковки, придав видимость кустарного изготовления данных лекарств. На протяжении длительного времени пенсионерка применяла проданное ей за 100 тысяч рублей лечебное средство, однако положительного эффекта не наступило.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

От имени потерпевшей обвиняемым заявлен иск о взыскании причиненного ущерба.