Закрыть

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении двоих застройщиков, обвиняемых в хищении денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 290 миллионов рублей

23 января 2020 09:09

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей 26-летнего Валентина Глушенко и 31-летнего Кирилла Махалова.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительного сговору).

По версии следствия, указанные лица в период с октября 2014 года до 14 мая 2018 года осуществляли привлечение денежных средств граждан ЖСК «Лондон-Парк». При этом с целью придания видимости строительства часть средств направляли на осуществление строительства двух многоквартирных домов по адресу: г. Краснодар, п. Краснодарский, ул. Сорока, д. 4/2. В то же время объем направленных денежных средств был заведомо недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

Также обвиняемые скрывали от граждан информацию об отсутствии права собственности на земельный участок, на котором осуществлялось строительство.

В результате преступных действий указанных лиц более 400 гражданам причинен ущерб на общую сумму более 290 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

На их имущество в ходе предварительного следствия наложен арест.

Санкцией ч. 4 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму до 1 млн рублей либо без такового.

Изображение: