В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении средств граждан при строительстве многоквартирного жилого дома

Прокуратура города Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, в период с 15 декабря 2012 года по 19 января 2016 года, действуя по предварительному сговору с иными лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), не намереваясь исполнять  взятые обязательства по строительству многоквартирного жилого дома по адресу: г. Краснодар, Прикубанский округ, пос. Российский, ул. Альпийская, 6, заведомо зная об отсутствии разрешения на строительство, и, понимая, что данное строение не может быть сдано в эксплуатацию, убеждали граждан - пайщиков ЖСК «Альпийский» приобретать объекты недвижимости в данном строении.

Создавая видимость строительства, они возвели три этажа здания, после чего строительство прекратили, свои обязательства не выполнили.

В результате их незаконных действий пострадало 72 гражданина, общий ущерб превысил 66 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось СЧ СУ УМВД РФ по г. Краснодару.   

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На имущество организации в рамках предварительного расследования наложен арест.

 

 

 

Изображение: 

Сводный план проверок