Закрыть

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении средств граждан при строительстве многоквартирного жилого дома

11 февраля 2020 14:17

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.  

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, указанный гражданин, действуя в составе организованной преступной группы (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), под предлогом строительства многоквартирных жилых домов ЖСК «СИТИ», ЖСК «СИТИ-2», ЖСК «СИТИ -3», ЖСК «ЛИТЕР-4», расположенных на территории  п. Краснодарского в городе Краснодаре, путем заключения договоров купли-продажи привлек денежные средства 997 граждан в общей сумме свыше 637 млн рублей, не намереваясь в дальнейшем передавать в собственность помещения в многоквартирных жилых домах.

В целях придания правдивости своих обещаний часть полученных от граждан денежных средств направлял на осуществление строительных работ по возведению многоквартирных домов, объем которых был заведомо недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.

С целью возмещения ущерба на имущество подсудимого и организаций наложен арест.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также дополнительные наказания в виде  штрафа до 1 миллиона рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет либо без таковых.

Изображение: