Закрыть

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении почтальона, обвиняемого в хищении у пенсионера более 490 тысяч рублей

13 декабря 2016 08:40

Прокуратурой Западного административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Кизимовой. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по инициативе прокуратуры округа, вскрывшей факт хищения денежных средств.

По версии следствия, Кизимова, являясь почтальоном в отделении связи Краснодарского почтамта УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России», осуществляла доставку пенсий адресатам.

В 2009 году она решала похищать пенсионные выплаты мужчины, находившегося в местах лишения свободы. С 2009 по 2015 годы ежемесячно, находясь в помещении отделения связи, Кизимова получала денежные средства, предназначенные для выплаты пенсионеру, создавала видимость их правомерного расходования по назначению: вносила в поручения на доставку пенсий и других социальных выплат, а также в ведомости выплаты ложные сведения. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.