Закрыть

В Краснодаре прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении машиниста автокрана, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

21 февраля 2017 09:40

Прокуратурой Западного административного округа г.Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего Владимира Тверитнева и 50-летнего Андрея Гуменюка. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, мужчина, осуществляя свою деятельность в качестве машиниста автокрана, 9 сентября 2015 года, в ходе строительства многоквартирного жилого дома, расположенного г. Краснодар, ул. Будённого,129, во время подъема дверной коробки на 15 этаж, грубо пренебрегая правилами техники безопасности, не убедившись в правильности строповки груза и в том, что в зоне работы крана нет посторонних людей, продолжил подъем двери, при этом стропальщик Гуменюк, зная, что некачественно закрепил груз, дал команду крановщику о его подъеме на заданный этаж.

На уровне 12-15 этажа дверная коробка выскользнула из стропов, ударившись о бетонное наземное покрытие, раскололась на несколько осколков, один из которых нанес находившемуся в рабочей зоне крана 52-летнему работнику строительной организации множественные телесные повреждения, в том числе вдавлено-оскольчатый перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга средней степени, ушиб легких, перелом правой лопатки и 10 ребер, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.