Закрыть

В Краснодаре прокуратурой вскрыт факт получения лицом незаконного страхового возмещения по договору ОСАГО

18 октября 2016 10:09

Прокуратурой города Краснодара проведена проверка по обращению гражданина о нарушении его прав.

Установлено, что 6 сентября 2016 года на ул. Седина, 43 г. Краснодара заявителем якобы было совершено ДТП, после чего он с места происшествия скрылся.

При этом заявитель не отрицал, что, возможно, мог задеть правым боковым зеркалом своего автомобиля стоящий «Хендай Солярис», однако механические повреждения на обеих левых дверях, левом зеркале, переднем левом крыле, левой фаре, переднем бампере слева на данном автомобиле от контакта с его машиной образоваться не могли.

В ходе проверки прокуратурой выяснено, что женщина, сообщившая о совершении с ее автомобилем указанного ДТП, ранее уже обращалась в суд о взыскании более 340 тысяч рублей после аварии, произошедшей в 2015 году. В результате данного происшествия она вновь получила выплату от страховой компании в размере более 56 тысяч рублей.

В то же время повреждения на автомобиле заявителя отсутствуют, а на транспортном средстве «пострадавшей стороны» имеются те же механические повреждения, что и при фиксации первого ДТП.

По данному факту материалы проверки прокуратурой города направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.