Закрыть

В Краснодаре прокуратурой выявлен факт хищения более 6 миллионов рублей при реконструкции детского хосписа

16 октября 2015 10:41

Прокуратурой Западного административного  округа города Краснодара проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства при выполнении строительно-монтажных работ при реконструкции здания муниципального учреждения здравоохранения «Хоспис детский».

Установлено, что Управлением капитального строительства муниципального образования город Краснодар с ООО «СпортИнвест-Юг» заключен контракт на выполнение работ по реконструкции указанного здания.

В последующем были подписаны акты о фактически выполненных работах на сумму 9,5 миллионов рублей, которые в дальнейшем оплачены заказчиком в полном объеме.

Между тем установлено, что фактически из подписанных актов работы выполнены только на сумму 3,5 миллиона рублей.

Таким образом, бюджету муниципального образования, за счет средств которого осуществлялось финансирование работ в рамках муниципального контракта, действиями лиц, изготовивших и предъявивших к оплате подложные акты о приемке выполненных работ, а также оплативших данные акты, причинен ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.

По данному факту прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых в октябре текущего года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.