Закрыть

В Краснодаре прокурором направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин»

24 ноября 2015 11:11

Сегодня, 24 ноября 2015 года, прокуратурой Западного административного округа города Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего генерального директора ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» Дмитрия Чумаченко.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с 1 октября 2014 года по 25 мая 2015 года в ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» нарушались требования трудового законодательства в части оплаты труда. Бывший генеральный директор организации Чумаченко не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 188 работникам ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин»  на общую сумму более 10,5 миллионов рублей.  

При этом, в указанный период на цели, не связанные с выплатой заработной платы, было израсходовано свыше 24,5 миллиона рублей (осуществлялись расчеты с поставщиками и подрядчиками, расчеты с прочими кредиторами).

Кроме того, Чумаченко в период с 1 апреля 2014 года  по 1 мая 2015 года не перечислил в бюджет Российской Федерации налог на доход физических лиц в сумме более 2,9 миллиона рублей и использовал их по собственному усмотрению.

 

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела производилось территориальным отделом СКР.