Закрыть

В Краснодаре прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении троих жителей Краснодарского края, обвиняемых в разбойных нападениях на потребительский кооператив

30 августа 2016 15:19

Прокурором Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых Сергея Хрусталева и Амаяка Егояна, а также Аркадия Симонова. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с применением оружия). Кроме того, Хрусталев обвиняется по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия).

По версии следствия, в декабре 2015 года мужчины в возрасте от 24 лет до 31 года совершили разбойные нападения на кредитный потребительский кооператив «Центральная сберкасса», офис которого расположен в доме № 64 по ул. Комсомольской в г. Краснодаре.

Указанные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, угрожая применением используемого в качестве оружия травматического пистолета 12 декабря 2015 г. завладели деньгами в сумме более 1,2 миллиона рублей, а 29 декабря 2015 года, действуя аналогичным способом, вновь напали на тот же кооператив, завладев суммой более 2 миллионов рублей. При этом в ходе второго разбоя также под угрозой применения оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья, Хрусталев отобрал у прибывшего по вызову тревожной кнопки охранника одного из частных охранных предприятий  Краснодара бронежилет, после чего все они скрылись с места преступления и распорядились денежными средствами по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено прокурором в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Всем троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкциями указанных статей предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.