Закрыть

В Краснодаре с участием коллегии присяжных заседателей состоялся обвинительный вердикт в отношении двух лиц, совершивших разбойное нападение и убийство семьи в станице Пластуновской Динского района

22 октября 2014 14:19
В Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей состоялся обвинительный вердикт в отношении 39-летнего Анатолия Нечаенко и 48-летнего Николая Конопкина. Они признаны виновными в совершении разбойного нападения на супругов с целью хищения принадлежащего им имущества, а также их убийстве.
В суде  установлено, что в апреле 2013 года ранее судимые  Нечаенко и Конопкин в станице Пластуновской Динского района зашли в дом, в котором проживали супруги-пенсионеры, и в присутствии находившегося там их малолетнего внука стали искать деньги.
Когда в дом вошел потерпевший, то Нечаенко напал на него,  и, заломив ему руку за спину, потребовал сообщить о местонахождении денег. Пожилой мужчина попытался оказать сопротивление нападавшему и схватил нож, однако Нечаенко, удерживая руку потерпевшего, отобрал его и нанес им множественные удары в живот, от которых последний скончался на месте происшествия.
Через непродолжительное время в дом вошла супруга потерпевшего, на которую также напал Нечаенко и, угрожая ножом, потребовал передать деньги. После того как женщина отдала все деньги по предложению Конопкина Нечаенко убил потерпевшую тем же ножом.
В результате совершенного разбойного нападения ими были похищены денежные средства и имущество супругов на общую сумму более 600 тыс. рублей. После содеянного указанные лица скрылись с места происшествия.
Малолетнего внука потерпевших нападавшие связали скотчем и оставили в доме, однако он сумел освободиться и сообщить о случившемся своей матери, которая вызвала полицию.
Государственный обвинитель в ходе судебного разбирательства  опроверг все доводы стороны защиты и, опираясь на совокупность доказательств по делу, в том числе и на показания внука убедил коллегию присяжных заседателей в виновности указанных лиц во всех инкриминируемых им деяниях.
В результате активной позиции стороны обвинения коллегией присяжный заседателей в отношении обоих подсудимых вынесен единогласный обвинительный вердикт без снисхождения.
Обвинительный приговор по уголовному делу состоится в ближайшее время.