Закрыть

В Краснодаре сбытчик синтетических наркотиков осужден к длительному сроку лишения свободы

28 сентября 2016 10:33

Первомайский районный суд г. Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем  прокуратуры Центрального округа г. Краснодара, вынес приговор в отношении 25-летнего Ильи Наумчук.

 Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в  крупном размере).

Судом установлено, что мужчина вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. Согласно распределенным ролям он должен был произвести закладку в тайниках, расположенных на территории города Краснодара, синтетического наркотического средства в 10 полимерных пакетах, после чего передать второму лицу информацию о месте закладок.

Однако, преступный умысел не доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как его противоправная деятельность пресечена сотрудниками полиции.  

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.