Закрыть

В Краснодаре сбытчик синтетических наркотиков приговорен к длительному сроку лишения свободы

22 июля 2015 16:00

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении местного жителя Владимира Ждана.

В апреле текущего года приговором Ленинского районного суда города Краснодара он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ, совершенное с использованием сети «Интернет», в крупном размере). Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что Ждан в декабре 2014 года у неустановленного лица приобрел наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, массой 11 граммов. В последующем Ждан расфасовал наркотик в 47 упаковок, после чего планировал  осуществлять закладки с наркотическими средствами в различных местах на территории города Краснодара и сообщать потенциальным покупателям через сеть Интернет о месте их нахождения.

Однако приступить к реализации своего преступного умысла Ждан не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговор вступил в законную силу.