Закрыть

В Краснодаре судом присяжных вынесен единогласный вердикт в отношении местной жительницы, обвиняемой в подстрекательстве к совершению убийства женщины

05 февраля 2019 09:47

4 февраля 2019 года в Прикубанском районном суде г. Краснодара коллегия присяжных заседателей единогласным решением вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы Краснодара Натальи Б.

Она признана в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ      (подстрекательство к убийству, то есть подстрекательство к умышленному причинению смерти другому человеку иным способом).

В суде установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года Б. совместно со своим супругом и ранее им незнакомой женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло г. Краснодара, где распивали спиртное.

В ходе общения на почве ревности между Б., приревновавшей своего мужа, и женщиной возник словесный конфликт, после чего у первой возник умысел на убийство.

Б. осознавала, что супруг испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, в связи с чем потребовала от него совершить убийство В.

Выполняя требование, мужчина взял ножом, который хранил в своем рюкзаке, нанес им два удара в грудь женщины.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Уголовное дело в отношении супруга выделено в отдельное производство, поскольку в отношении него проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза. В ближайшее время следственным органом будут приняты меры к окончанию расследования уголовного дела в установленном законом порядке.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края доказал виновность подсудимой в совершении инкриминируемого деяния.

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 20 февраля 2019 года.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до 2 лет.