Закрыть

В Краснодаре судом присяжных вынесен вердикт по уголовному делу об убийстве в Туапсинском районе

23 марта 2016 14:48

В Краснодарском краевом суде  состоялся обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении  Алексея Семененко, который обвинялся совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам).

Государственный обвинитель прокуратуры края доказал причастность к преступлению Семененко и коллегия присяжных заседателей единогласно признала его виновным в том, что он, 7 декабря 2014 года, выясняя обстоятельства угона и повреждения его автомобиля, полагая, что к этому причастны работники СТО, расположенной в Туапсинском районе, где подсудимый оставил автомобиль на мойке, заставил двух подозреваемых им  работников выехать вместе  с ним с территории станции для выяснения отношений.

В лесном массиве у автомобильной дороги «Джубга-Сочи» Семененко и потерпевшие продолжили выяснять отношения, при этом один из потерпевших стал демонстрировать нож. Увидев нож в руке мужчины, которого владелец автомобиля считал виновным в угоне и повреждении своего автомобиля, он выбил его из руки потерпевшего, и в целях самообороны нанес потерпевшему не менее 12 ударов ножом, от которых тот скончался на месте. После этого Семененко убил второго потерпевшего, который участия в конфликте не принимал.

Прения сторон по обсуждению последствий вердикта будут выслушаны 25 марта 2016 года.