Закрыть

В Краснодаре в результате принятых прокуратурой мер дисквалифицирован директор предприятия, имеющего задолженность по заработной плате

25 февраля 2019 11:39

Прокуратура Западного административного округа г. Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о (несостоятельности) банкротстве врио генерального директора ЗАО «Строительная компания «Главкраснодарпромстрой».

Установлено, что у общества возникла задолженность по заработной плате перед 6 работниками в размере более 800 тыс. рублей. При этом в последующем работники были уволены.

Ранее по данному факту в отношении указанного лица прокурором округа возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем  юридического лица обязанности по подаче заявления в Арбитражный суд о признании соответственно юридического лица  банкротом).

Однако руководителем каких-либо мер принято не было, в связи с чем прокурор округа обратился в Арбитражный суд края с заявлением о привлечении указанного лица к административной ответственности по ч. 5.1 ст.14.13 КоАП РФ (повторное неисполнение обязанности  по подаче заявления  о признании юридического лица  несостоятельным (банкротом)), по результатам рассмотрения которого генеральный директор дисквалифицирован сроком на 6 месяцев.

Вопрос полного погашения имеющейся задолженности по заработной плате находится на контроле в прокуратуре округа.

Работа в данном направлении будет продолжена.