Закрыть

В Краснодаре в результате принятых прокуратурой Карасунского административного округа мер восстановлены социальные права ветерана Великой Отечественной войны

16 января 2020 16:10

Прокуратура Карасунского административного округа г. Краснодара провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны по вопросу некачественного проведения ремонта в рамках муниципальной программы "Социальная поддержка граждан муниципального образования город Краснодар" (подпрограмма «Старшее поколение»).   

В конце 2018 года на основании протокола рассмотрения заявки между МКУ «Горжилхоз» и подрядчиком заключен муниципальный контракт  на выполнение работ по капитальному ремонту  квартиры ветерана за счет и в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете,  определена сумма ремонта.

В ходе проверки с целью визуального осмотра жилых помещений, в которых проведен капитальный ремонт, осуществлен выезд по месту жительства  заявителя.

Установлено, ремонтные работы выполнены некачественно и не в полном объеме, что не позволяет заявителю пользоваться ванной комнатой по принадлежности.

В соответствии с положениями подпрограммы «Старшее поколение», ее целью является оказание необходимой адресной поддержки гражданам старшего поколения в дополнение к мерам, обеспеченным федеральным и краевым законодательством, создание условий для улучшения социального положения граждан старшего поколения, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним.

Вместе с тем в результате некачественного выполнения работ исполнителем контракта и непринятия соответствующих мер по  контролю со стороны заказчика ветеран Великой Отечественной войны претерпевал неудобства и моральные страдания.

По выявленным нарушениям прокуратурой округа в адрес организации-заказчика внесено представление об устранении нарушений законодательства о ветеранах.

По результатам его рассмотрения недостатки, допущенные подрядной организацией при ремонте квартиры, устранены в полном объеме, права ветерана восстановлены.

 

 

Изображение: