Закрыть

В Краснодаре в суд направлено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности

10 апреля 2019 10:13

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы города Краснодара.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в середине июня 2018 года женщина, не имея лицензии для осуществления медицинской деятельности и соответствующего медицинского образования, оказывала в своей квартире по ул. Коммунаров в г. Краснодаре платные медицинские услуги по антицеллюлитному вакуумному (баночному) массажу, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего допустила попадание стеклянной банки с подожжённой спиртосодержащей жидкостью на ноги 35-летней потерпевшей, причинив ей повреждения в виде термических ожогов нижних конечностей 2-3 степени. 

Вину в совершении преступления обвиняемая признала.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работы на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.