Закрыть

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении жительницы края, осужденной за публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, и к осуществлению экстремисткой деятельности

30 марта 2016 10:32

Сегодня, 30 марта 2016 года, Краснодарский краевой суд с участием государственного обвинителя прокуратуры края рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Дарьи Полюдовой.

В декабре 2015 года приговором Октябрьского районного суда города Краснодара она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, с использованием сети Интернет), ч. 2 ст. 2801 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием сети Интернет).

В суде установлено, что Полюдова на своей личной странице в
социальной сети, заведомо зная о доступности для свободного просмотра и ознакомления всеми пользователями указанного сайта, размещала тексты и фотоматериалы, призывающие к насильственной революции и отсоединению территорий, входящих в состав Российской Федерации.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Полюдову к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Краснодарский краевой суд, посчитал вину Полюдовой доказанной, а назначенное наказание справедливым, оставил приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в силу.