Закрыть

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении экстремиста

10 марта 2015 09:57

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Алана Ербулатова.

Приговором Тихорецкого городского суда 15 декабря 2014 года он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичное совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека, по признакам национальности, отношения к религии) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере). Ему назначено 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что летом 2013 года Ербулатов на своей интернет- странице в одной из социальных сетей стал выкладывать видеоролики экстремистского содержания, возбуждающие ненависть, вражду по признакам национальности и отношения к религии. Кроме того, по месту своего жительства он хранил марихуану общим весом более 100 грамм.

Защитник Ербулатова обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию, однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с позицией представителя прокуратуры края, приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.