Закрыть

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении мошенника, обманувшего 29 потерпевших

21 октября 2014 16:39
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Артура Зафириди.
В июле 2014 года Октябрьским районным судом г. Краснодара он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ему назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы.
Судом установлено, что 30-летний Зафириди, представляясь директором ООО «С-Комфорт», подыскивал через сеть «Интернет» и иные средства массовой информации поставщиков строительных материалов. После чего под предлогом того, что в ближайшем будущем с поставщиками будут заключены договоры купли-продажи, вывозил с их складов полученное имущество и реализовывал его третьим лицам, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. В результате его преступных действий 29 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 3 млн. рублей.
В апелляционной жалобе осужденный просил изменить приговор суда и назначить ему более мягкое наказание.
Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобу - без удовлетворения.