Закрыть

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении семейной пары, которая занималась вымогательством денежных средств

03 декабря 2014 17:14
Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 39-летнего Алексея Грязнова и 34-летней Натальи Грязновой.
В июле приговором Прикубанского районного суда г. Краснодара они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Грязнову назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года, Грязновой – 3 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года.
В суде установлено, что супружеская пара совершила вымогательство при следующих обстоятельствах. Грязнова, согласно разработанному плану, через сеть Интернет познакомилась с мужчиной, после чего встретилась с ним в кафе, где они стали распивать спиртные напитки. Через непродолжительное время мужчина пригласил Грязнову к себе в гости. В квартире женщина, дождавшись пока потерпевший уснет, открыла дверь и впустила своего супруга, который связал мужчину и потребовал передать денежные средства и ценности, угрожая причинением телесных повреждений, после чего последний выполнил его требования.
В итоге супруги Грязновы похитили из квартиры деньги в сумме 30 тыс. рублей, предметы бытовой техники, посуду, спиртное и иное имущество на общую сумму более 140 тыс. рублей.
В апелляционных жалобах осужденные Грязновы просили изменить приговор в связи с суровостью назначенного наказания.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с мнением представителя прокуратуры края, приговор оставила без изменения, жалобы осужденных - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.