Закрыть

В Краснодаре вступил в законную силу приговор в отношении жителя Усть-Лабинского района, совершившего смертельное дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения

28 апреля 2015 10:13

Суд апелляционной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Привалова.

В декабре 2014 года приговором Усть-Лабинского районного суда Привалов осужден по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц). Ему назначено 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с Привалова в пользу  потерпевших в счет компенсации морального вреда взыскано 900 тыс. рублей.

В суде установлено, что 9 ноября 2013 года, около 1 часа ночи житель Усть-Лабинска Привалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своему знакомому съездить в Краснодар на автомобиле «Nissan Primera» с целью развлечься.  Двигаясь по автодороге «Темрюк-Кропоткин», Привалов не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21102». В результате ДТП водитель и пассажир отечественного автомобиля  погибли на месте, а пассажиру Привалова причинен тяжкий вред здоровью.

Не согласившись с приговором суда, адвокаты обжаловали его в суд вышестоящей инстанции, полагая, что их подзащитный невиновен в преступлении, так как за рулем находился не Привалов, а его пассажир.

Однако, апелляционная инстанции Краснодарского краевого суда приняла во внимание доводы участвующего представителя прокуратуры края и приговор оставил без изменений, жалобы адвокатов - без удовлетворения.