Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор наемному убийце

15 апреля 2015 08:49

Краснодарский краевой суд, согласившись с доказательствами, представленным государственным обвинителем, вынес приговор Сергею Тимофееву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), ч. 1 ст. 30, п. п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц, организованной группой, по найму), двух преступлений по ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, передача, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой).

В суде  установлено, что 30 августа 2011 года Тимофеев, действуя по найму в составе организованной группы совместно с лицом, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с его смертью и Першиным, осужденным в мае 2014 года, во дворе многоквартирного дома в Москве, используя пистолет неустановленной марки и боеприпасы к нему, участвовал в убийстве полицейского. За совершение преступления впоследствии Тимофеев получил денежные средства в размере 2 тыс. долларов США.

В дальнейшем, в июле 2012 года, Тимофеев совместно с другими участниками организованной группы прибыл на территорию Краснодарского края с целью совершения из привезенного с собой огнестрельного оружия по найму убийств предпринимателей, один из которых владел частью рынка в Апшеронске, а другой – претендовал на приобретение активов завода в Абинске.

С июля до середины сентября 2012 года Тимофеев совместно с другими участниками организованной группы неоднократно приискивал момент для совершения убийств.  Однако совершить задуманное у них не получилось, поскольку Тимофеев, опасаясь, что его вместе с остальными участниками группы задержат в связи с тем, что Першин совершил незапланированное убийство водителя такси, в середине сентября 2012 года скрылся, а его подельники 30 октября 2012 года были задержаны при совершении  покушения на убийство предпринимателя из Абинска.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Тимофеева к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.