Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор по делу о размещении в сети «Интернет» экстремистских материалов

14 февраля 2017 13:16

Советский районный суд г. Краснодара признал виновным жителя краевой столицы 27-летнего Рудольфа Короткова, который на своей личной веб-странице на сайте одной из социальных сетей под сетевым под именем «Рудольф Коротков» в феврале 2015 года разместил в свободном доступе видео и аудиоролики, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижения достоинства человека  по признакам национальности и происхождения.

Поскольку Коротков признал свою вину в содеянном и согласился с предъявленным обвинением по ч. 2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке без исследования доказательств.

Согласившись с предложенной государственным обвинителем мерой наказания, суд приговорил мужчину по совокупности преступлений к 1 году 2 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной со средствами массовой информации на срок 2 года.

Наказание в виде лишения свободы Коротков будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.