Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в Крыму

25 мая 2015 08:35

В Краснодарском краевом суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении Виталия Ситниченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное из корыстных побуждений).

Согласно решению Верховного Суда Российской Федерации уголовное дело было передано для рассмотрения в Краснодарский краевой суд из Республики Крым.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Ситниченко признан виновным в том, что 18 января 2012 года с целью завладения имуществом потерпевшего при пособничестве других лиц, в отношении которых ранее уже был вынесен приговор, под надуманным предлогом, заманил жертву в один из гаражей автокооператива «Юпитер», расположенного на ул. Капитана Алиева в Керчи, где дважды выстрелил из охотничьего ружья в голову и шею потерпевшему, в результате последний скончался на месте. После этого у погибшего были похищены золотая цепочка и сотовый телефон. С целью скрыть следы преступления труп был вывезен на свалку и захоронен.

С февраля 2013 года Ситниченко выехал за пределы Крыма и скрывался в Москве, где и был задержан в конце сентября 2013 года.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты, государственный обвинитель прокуратуры края предоставил достаточное количество доказательств, подтверждающих виновность подсудимого в совершении указанного преступления.

Суд, согласившись с предложением государственного обвинителя, приговорил Ситниченко к 13 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима.