Закрыть

В Краснодаре вынесен приговор сбытчикам наркотиков

16 апреля 2015 15:30

Советский районный суд города Краснодара, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении  жителей Череповца Дениса Калинина и Николая Козловского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2012 году на территории города Краснодара путем закладок в различных местах организовали распространение наркотических средств «спайс».

При расследовании уголовного дела в ходе обысков в одной из квартир в Юбилейном микрорайоне Краснодара у указанных лиц были изъяты более 800 готовых к реализации доз наркотиков, средства связи и компьютерная техника, использовавшиеся для совершения преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Краснодара, характеристик личности каждого из подсудимых назначил наказание Каланину 6 лет 7 месяцев, Козловскому - 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.